ニュース&トピックス

2013年度料理交流会が開催されました

 今年のテーマ「たまご」。栄養満点で手軽な素材である卵を使って、思いがけないようなおいしくて豪華な料理が紹介されました。今年は、練馬、文京、豊島、台東の4つの会場で開催され、25人が腕を振るいました。

1月15日・文京会場

文京会場にて

コンビニに負けないおでん
◆本駒込=羽毛田順子
昔ながらのオムレツ
◆氷川下=関谷佳恵
フレンチトースト(フランス風)
◆千川=近藤文子
豚肉と納豆のふわとろにら玉
◆新宿1=鈴木恭子 
いんげんのスパニッシュオムレツ
◆新宿1=松崎みち子 小林ひろ子

11月25日・練馬会場

練馬会場にて

たまごチップス
◆練馬南=小澤幸子
白菜と卵のとろとろスープ
◆練馬南=松田たづ子
牛肉とごぼうの柳川風玉子とじ
◆石泉=青山富久子
スペイン風オムレツ
◆南大泉=志田絋子
玉ねぎとひき肉の玉子丼・セロリオムレツ
◆学園通り=秋葉眞智子、川本弘子、横溝久枝、羽田野美知子

12月12日・豊島会場

豊島会場にて

ミニスコッチエッグ
◆南大塚=田村智恵子
ねぎ入りオムレツ
◆南大塚=稲垣律子
かぼちゃ玉子サラダ
◆南池・雑司ヶ谷3=大崎博
たまごとキクラゲの炒め物
◆目白西池=河野啓子 
白菜のたまご焼き
◆南池袋=大和三千代

12月13日・台東会場

台東会場にて

玉子茶巾絞り寿司・玉子スープ
◆橋場=高木利子
カルボナーラ
◆谷中・初音=下平寿子
茶碗蒸し
◆谷中・初音=赤松美智恵
錦たまご
◆谷中・初音=金子キヨ
玉子鮭チャーハン
◆蔵前=井出雅則
パンケーキ
◆蔵前=池田由美子、片岡文子
焼き春巻き
◆蔵前=臼井弘子、田子ノブ子
・ふかひれスープ
◆竜泉=渡辺榮一

******************************
健康づくり委員会