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すこしおでメイン料理〜第9回健康料理交流会を開催しました

 テーマは「簡単野菜料理」。野菜を使って手軽に作れる料理を交流しました。「野菜を1日に350gを目標に食べよう」という取り組みです。


練馬会場

(1) 南大泉支部 井上ふさ子「生姜たっぷりのブリ照り焼き」サラサラパンチ賞
(2) 石泉支部 坂井はるみ「とりもも肉のヨーグルト焼き」ヘルシー大賞
(3) 南大泉支部 和田たか子「厚揚げ甘味噌炒め」介護予防賞
(4) 練馬南支部 小澤幸子「大根と豚ばら肉の味噌煮」御当地おふくろの味で賞

文京会場

(1) 千川支部 近藤文子「オリンピック」カラフルで賞
(2)本駒込支部 羽毛田順子、塩崎セイ子、宮川美智子「ミニハンバーグ」やわらかふっくら賞
(3) 千駄木支部 横川節子、柳本智恵子、有薗栄子「・さけのホイル焼き ・焼きリンゴ」きのこの旨味で減塩で賞
(4) 組織部 武市和彦「やさいたっぷりの阿波尾鶏のすだちあんかけ」すだちで減塩で賞

台東会場

(1) 谷中初音支部 赤松美智恵「鶏肉のしそつみれ」しその香りたっぷり、すだちで減塩で賞
(2) 谷中初音支部 下平壽子「生春巻き」香味野菜と香辛料、ベトナムと日本の融合で賞
(3) 蔵前支部 田子ノブ子「豚汁」だしを効かせて具だくさん、汁を減らして減塩で賞
(4) 蔵前支部 片岡文子「鱈のホイル焼き」バターで旨みを包み、ごまとゆずで減塩で賞
(5)竜泉支部 阿部通子 「豆腐ハンバーグ」鶏肉と豆腐でヘルシー、ポン酢で減塩で賞

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健康づくり委員会